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MUFFINS À LA CITROUILLE, AU SON D'AVOINE ET AUX ÉPICES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min18 Min38 Min22 Muffins

Ingrédients:

  • 1,5 tasse farine de blé entier à pain ou tout usage
  • 1 tasse son d’avoine
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 2 cuillères à café bicarbonate de soude
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café cannelle moulue
  • 0,5 cuillère à café muscade moulue
  • 0,5 cuillère à café gingembre moulu
  • 0,13 cuillère à café cardamome moulue
  • 1 tasse cassonade intégrale (ou foncée)
  • 0,5 tasse huile de canola
  • 2 oeufs
  • 2 tasses citrouilles en purée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, le son d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et les épices ensemble à l’aide d’une fourchette.
  • Au batteur électrique, mélanger l’huile avec la cassonade. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Incorporer la purée de citrouille et bien mélanger.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger doucement entre chaque ajout. Ne pas trop mélanger.
  • Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 16 à 18 minutes. La recette donne environ 22 muffins.