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Velouté de Céleri Branche au Curry, Brunoise de Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 petit pied de céleri branche (600 g)
  • 1 oignon
  • 1 pomme ‘Granny Smith’
  • ½ citron
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 c à c de curry
  • 1 grosse pincée de gros sel
  • 1,5 L d’eau

Instructions:

  • Séparer les tiges de céleri du pied. Les laver. Oter à l’économe les fibres extérieures les plus dures. Réserver quelques feuilles pour la décoration. Ciseler les tiges et les feuilles.
  • Eplucher et hacher l’oignon.
  • Dans un fait-tout, faire chauffer le beurre puis y faire dorer l’oignon. Verser ensuite le céleri ciselé. Saupoudrer de curry et bien mélanger.
  • Verser l’eau puis le sel. Faire cuire à feu moyen environ 20 min.
  • Pendant ce temps, peler la pomme et la tailler en très petits dés (ou en bâtonnets). Les citronner pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  • Mixer le velouté.
  • Verser la crème et mélanger.
  • Servir le velouté décoré de feuilles de céleri, d’une pointe de curry et de dés de pomme.

Notes

Conseil : ce velouté possédant un goût très typé, les papilles délicates préfèreront l’adoucir en ajoutant 2 pommes de terre à purée et 50 cl d’eau au moment de la cuisson du céleri.

BON APPÉTIT !