RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pomme de Terre, Courgettes et Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 à 10 Min20 à 25 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 à 3 pommes de terre type BF15, Amandine, Roseval.
  • Huile de Friture
  • Sel fin

Ingrédients pour vos chips de courgettes

  • 2 à 3 courgettes vertes bio de petite taille
  • Huile de Friture
  • Sel fin

Instructions:

  • Épluchez à l’économe les pommes de terre.
  • Coupez-les en tranches (environ 1 mm) avec une mandoline, un couteau, un épluche-légumes ou une râpe.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.
  • L’huile est chaude lorsqu’elle frémit : si vous y placez une tranche de pomme de terre, elle doit se mettre immédiatement à frire.
  • Plongez-y alors une à une les tranches de légumes et remuez afin d’éviter qu’elles ne se collent entre elles (si vous utilisez une petite casserole, faites plusieurs fournées).
  • Laissez cuire 2 à 3 min. Les chips vont commencer à se déformer et des petites bulles de friture vont disparaître au fur et à mesure, signe que vos chips sont bientôt cuites.
  • Lorsque les chips sont bien dorées, sortez-les de l’huile rapidement à l’aide d’une écumoire et posez-les en les espaçant sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez de sel et laissez refroidir 5 à 10 min avant de les servir.