RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU AUX POMMES DE GRAND-MÈRE ANGELA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h051 gâteau de 20 cm (9")

Ingrédients:

  • 500 g de pommes en petits cubes
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de noix hachées (amandes, noisettes, etc.)
  • 2 oeufs
  • 150 g de cassonade
  • 100 g de yogourt nature
  • ¼ tasse de jus d’orange
  • 250 g de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à lever
  • 3 c. à soupe de cannelle
  • Le zeste d’un demi-citron
  • 2 c. à soupe de chapelure (nature)
  • 1 c. à soupe de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  • Beurrer le fond d’un moule à gâteau de 20 cm avant d’y déposer la chapelure.
  • Dans un grand bol, battre les œufs et la cassonade.
  • Ajouter le yogourt, le zeste de citron et le jus d’orange. Continuer de battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, avant de les ajouter progressivement au mélange liquide en fouettant pour que le mélange reste homogène.
  • Ajouter ensuite la cannelle, les pommes, les raisins et les noix. Bien mélanger.
  • Verser la préparation à gâteau dans le moule et la laisser cuire 50 minutes.