- 16 noix de Saint-Jacques avec corail
- 300 g de marrons cuits
- 2 pommes acidulées
- 30 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 15 cl de jus de pomme
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à soupe d’huile de noisettes
- Sel, poivre
- Faites un caramel blond avec le sucre et 1 cuil. à café d’eau.
- Retirez du feu et ajoutez le vinaigre, le jus de pomme, sel et poivre. Couvrez et replacez 1 min sur feu moyen. Réservez au chaud.
- Epépinez les pommes coupées en deux et taillez-les en fins bâtonnets sans les peler.
- Arrosez-les de jus du citron et d’huile de noisettes. Salez, poivrez et réservez au chaud.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et laissez dorer les marrons.
- Réservez et remplacez-les par les noix de Saint-Jacques, salées et poivrées, 30 secondes par face sur feu vif.
- Dressez les noix de Saint-Jacques, entourées de marrons dorés et de bâtonnets de pommes.