RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Moelleux à L'épeautre, aux Pommes et Cranberries

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min35 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 100g de beurre
  • 70g de farine d’épeautre
  • 20g de farine de soja
  • 20g de farine blanche
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 pommes acidulées (Cox par exemple)
  • 1 poignée de cranberries séchées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner un moule à manquer.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à blanchiment et émulsion.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter.
  • Mélanger le reste des ingrédients secs et l’incorporer petit à petit au mélange précédent. Réserver.
  • Peler les pommes et enlever le trognon.
  • Les couper en quartiers puis couper les quartiers en trois.
  • Verser la pâte dans le moule, déposer les morceaux de pommes et parsemer de cranberries.
  • Enfourner pour 30 à 35 min.
  • Laisser refroidir 5 min avant de démouler.