- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poires
- 3 pommes
- 400 g de compote de pomme-poire ( Andros )
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre cristallisé
- Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C). Déroulez la pâte brisée sur sa feuille de cuisson.
- Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d’une feuille de papier sulfurisé.
- Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10 min puis retirez la feuille de papier et le lestage.
- Entre-temps, coupez les poires et les pommes en deux. Éliminez le cœur puis épluchez chaque moitié avant de les émincer finement.
- Étalez la compote de pomme-poire dans le fond de pâte précuit. Disposez les poires et les pommes.
- Parsemez de beurre demi-sel coupé en parcelles.
- Saupoudrez de sucre cristallisé.
- Remettez au four sur th. 6 (180 °C).
- Laissez cuire 30 min. Démoulez et servez tiède ou froid.