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Tarte aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min40 Min1h054 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de pâte brisée
  • 3 pommes
  • 30 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de cassonade
  • 15 cl de crème fleurette
  • 2 tranches de pain d’épice
  • Sucre glace
  • 6 fraises

Instructions:

  • Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mettez-y les tranches de pain d’épice à sécher. Puis passez les au mixer pour les réduire en chapelure.
  • Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en cubes.
  • Sur feu vif, faites chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle anti-adhésive, mettez-y les morceaux de pommes à sauter pendant 1 min.
  • Versez dessus le miel et laissez cuire 2 min. Réservez-les.
  • Mélangez dans une terrine, les jaunes d’œufs, la cassonade, la vanille et la crème.
  • Beurrez (20 g) un moule à tarte à fond amovible. Etalez la pâte au rouleau et tapissez-en le moule.
  • Disposez-y les morceaux de pommes sautés enrobés de miel.
  • Saupoudrez-les de chapelure de pain d’épice. Versez ensuite dessus la préparation aux œufs.
  • Glissez 35 min au four.
  • Nettoyez les fraises et taillez-les en lamelles. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler.
  • Saupoudrez-la de sucre glace et décorez-la d’une rosace de fraises et servez.