Carrés Sablés Bleuets et Lime
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 1h00 | 1h25 | 10 Portions |
Ingrédients:
Croûte sablée
- 3/4 tasses de beurre ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de zeste de lime râpé
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 tasses de farine
Garniture aux bleuets
- 1/2 tasse de sucre
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de jus de lime
- 4 tasses de bleuets
Garniture aux pacanes
- 1 tasse de pacane hachées grossièrement
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
Instructions:
Préparation de la croûte
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre, le zeste de lime et le sel jusqu’à ce que le mélange soit léger.
- Ajouter la farine en deux fois, en mélangeant à la fourchette jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une chapelure grossière.
- Réserver 1 t (250 ml) de la préparation et presser le reste dans un moule carré de 8 po (20 cm) tapissé de papier parchemin.
Préparation de la garniture aux bleuets
- Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le jus de lime.
- Ajouter les bleuets et mélanger pour bien les enrober. À l’aide d’un presse purée, écraser légèrement les bleuets.
- Verser la garniture aux bleuets sur la croûte.
Préparation de la garniture aux pacanes
- Dans un bol, mélanger la préparation de croûte réservée avec les pacanes et le beurre fondu.
- Parsemer ce mélange sur la garniture aux bleuets et presser délicatement.
- Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la garniture aux bleuets soit bouillonnante et que la garniture aux pacanes soit dorée.
- Laisser refroidir et couper en carrés. (Les carrés se conserveront jusqu’à 1 mois au congélateur.)