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Carrés Sablés Bleuets et Lime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1h001h2510 Portions

Ingrédients:

Croûte sablée

  • 3/4 tasses de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de lime râpé
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de farine

Garniture aux bleuets

  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de jus de lime
  • 4 tasses de bleuets

Garniture aux pacanes

  • 1 tasse de pacane hachées grossièrement
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu

Instructions:

Préparation de la croûte

  • Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre, le zeste de lime et le sel jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  • Ajouter la farine en deux fois, en mélangeant à la fourchette jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une chapelure grossière.
  • Réserver 1 t (250 ml) de la préparation et presser le reste dans un moule carré de 8 po (20 cm) tapissé de papier­ parchemin.

Préparation de la garniture aux bleuets

  • Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le jus de lime.
  • Ajouter les bleuets et mélanger pour bien les enrober. À l’aide d’un presse ­purée, écraser légèrement les bleuets.
  • Verser la garniture aux bleuets sur la croûte.

Préparation de la garniture aux pacanes

  • Dans un bol, mélanger la préparation de croûte réservée avec les pacanes et le beurre fondu.
  • Parsemer ce mélange sur la garniture aux bleuets et presser délicatement.
  • Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que la garniture aux bleuets soit bouillonnante et que la garniture aux pacanes soit dorée.
  • Laisser refroidir et couper en carrés. (Les carrés se conserveront jusqu’à 1 mois au congélateur.)