Cheesecake Cru au Faux-mage aux Bleuets (myrtilles) sans gluten, sans produits laitiers
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | Aucune | 20 Min | 6 à 8 Portions |
Ingrédients:
Croûte
- 2 tasse d’Amandes Crues non-trempées
- 1 tasse de Raisins Secs non-trempés
Garniture
- 4 tasses de Noix de Cajous non-trempées
- Le jus d’1 gros Citron
- 3 cuil. à soupe de Miel non-pasteurisé
- 5 cuil. à soupe de Sirop d’Agave
- 2 cuil. à soupe d’extrait de Vanille pure
- 2 tasses de Bleuets ou Myrtilles
- Environ 1 tasse d’Eau de Source
Instructions:
Pour la croûte
- Réduire en poudre les amandes à l’aide du robot culinaire avec la lame en S.
- Ajouter les raisins secs et mélanger par à-coups (pulse) jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Tapissez le mélange au fond d’un moule à tarte. Je vous conseille fortement d’utiliser les moules à fond amovible.
Pour la garniture
- Vous avez le choix d’utiliser soit le robot culinaire ou encore le mélangeur à cette étape-ci.
- Pour un résultat plus onctueux avec les noix non-trempées, le Mélangeur donne de meilleur résultat.
- Sinon, faites tremper les noix de cajous au moins 4 heures, et vous obtiendrez un résultat tout aussi onctueux avec le Robot Culinaire.
- Mettre les noix de cajous, le miel, le sirop d’agave, le jus de citron et l’eau de source dans le contenant de l’appareil de votre choix.
- Réduire en purée.
- Séparer la purée en parties égales dans 2 bols.
- Mélanger les bleuets ou myrtilles avec le mélange d’un des bols.
- Étager la préparation comme sur la photo ci-dessus.
- Réfrigérez ou encore congelez, au choix.
- Perso, je congèle le gâteau. Une fois bien pris, je coupe de petites parts que j’emballe et remets au congélateur.