Papillote Poulet et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 25 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 1/4 lb de pommes de terre, coupées en morceaux de 3/4 pouces
- 2 cuillères à café d’huile
- 1 cuillère à soupe assaisonnement à l’italienne
- 3/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 4 poitrines de poulet sans peau
- 1 1/2 cuillères à café assaisonnement barbecue
- 4 tranches de bacon cuit
- 1 tasse de fromage Cheddar râpé
- 1/4 tasse sauce barbecue
- 2 oignons verts, tranchés
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enrober les deux filets de porc de tranches de bacon et placer dans une rôtissoire peu profonde.
- Faire revenir les filets du côté des bouts de bacon pour colorer et ensuite mettre au four.
- Rôtir dans le four à découvert jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165°F (75°C) environ 25 minutes.
- Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes recouvert d’un papier d’aluminium avant de trancher, servir accompagné de la sauce et des légumes de votre choix.
Sauce
- Préparer la demi-glace, réserver au chaud.
- Dans un chaudron combiner ensemble le beurre et les échalotes, rissoler à feu élevé jusqu’à caramélisation, ajouter le sirop et le vinaigre, cuire en remuant durant une minute, ajouter la demi-glace et porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement.