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Poitrines Grillées Barbecue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 à 24 Min + 30 min marinage1h10 à 1h144 Portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet sans peau

Saumure / marinade

  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à café de sucre

Instructions:

  • Commencez par mélanger les ingrédients de la saumure / de la marinade dans un sac Ziploc.
  • Pour les poitrines de poulet. Si votre poulet est très épais, marteler la zone épaisse vers le bas un peu avec un marteau de la viande pour égaliser.
  • Ajouter à la saumure. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffer le gril au maximum. Nettoyer et huiler. Couper un brûleur. Placer le poulet sur le côté vous avez désactivé mais près du brûleur.
  • L’extrémité la plus épaisse du poulet doit être orientée vers la chaleur.
  • Cuire pendant environ 10-12 minutes. Vous devriez avoir quelques marques de gril et pas de rose sur la surface inférieure avant de retourner.
  • Lorsque vous retournez, placez l’extrémité plus mince du côté du brûleur allumé.
  • Cuire jusqu’à température interne de 140. Environ une autre 10-12 minutes.
  • Ensuite, placez sur les brûleurs allumés pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu’à température interne de 160.
  • Retirer du gril et laisser reposer 5 minutes avant de servir.