RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hauts de Cuisses de Poulet Caramélisés au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min4 Portions

Ingrédients:

Hauts de cuisses de poulet caramélisés au sirop d’érable et vinaigre balsamique Viviane:

  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés et sans os
  • 1/4 tasse d’huile
  • 3 c.soupe bien pleines de sirop d’érable
  • 2 c.soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Fettuccini sauce crémeuse:

  • 250g de fettuccine aux œufs
  • Huile
  • 3 grosses gousses d’ail émincées
  • 5 c.soupe de persil frais haché
  • Sel, poivre
  • 1/4 tasse (60ml) de crème 35%
  • 2 c.soupe d’eau froide mélanger avec 2 c.soupe de fécule de maïs
  • 1 3/4 tasse (430ml) de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse (75ml) de vin blanc
  • 227g de champignons tranchés
  • 1 gros poivron rouge coupé en 4 puis en lanières

Instructions:

  • Mélanger l’huile, sirop d’érable, vinaigre, sel et poivre puis ajouter le poulet et bien enrober le tout, laisser mariner 30 minutes température pièce.
  • Retirer le poulet de la marinade et garder la marinade.
  • Dans une poêle chauffer un peu d’huile et faire dorer le poulet des deux côtés.
  • Ajouter la marinade et 4 c.soupe d’eau, couvrir et laisser cuire feu moyen pendant 35 minutes en retournant quelques fois le poulet et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  • Cuire les pâtes et les garder en attente au chaud.
  • Dans une poêle chauffer un peu d’huile, ajouter l’ail et faire revenir quelques secondes puis ajouter les champignons et le poivron et faire revenir 4 minutes.
  • Déglacer avec le vin, laisser évaporer un peu et ajouter le bouillon, amener à ébullition et ajouter le mélange de fécule, mélanger 1 minute, bien assaisonner et ajouter la crème, mélanger.
  • Ajouter les pâtes et enrober, cuire sur feu doux en remuant, laisser la sauce imbiber les pâtes doucement, une fois que les pâtes sont bien pleine de sauce servir.