Hauts de Cuisses de Poulet Caramélisés au Sirop D'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 40 Min | 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
Hauts de cuisses de poulet caramélisés au sirop d’érable et vinaigre balsamique Viviane:
- 8 hauts de cuisses de poulet désossés et sans os
- 1/4 tasse d’huile
- 3 c.soupe bien pleines de sirop d’érable
- 2 c.soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Fettuccini sauce crémeuse:
- 250g de fettuccine aux œufs
- Huile
- 3 grosses gousses d’ail émincées
- 5 c.soupe de persil frais haché
- Sel, poivre
- 1/4 tasse (60ml) de crème 35%
- 2 c.soupe d’eau froide mélanger avec 2 c.soupe de fécule de maïs
- 1 3/4 tasse (430ml) de bouillon de poulet
- 1/3 tasse (75ml) de vin blanc
- 227g de champignons tranchés
- 1 gros poivron rouge coupé en 4 puis en lanières
Instructions:
- Mélanger l’huile, sirop d’érable, vinaigre, sel et poivre puis ajouter le poulet et bien enrober le tout, laisser mariner 30 minutes température pièce.
- Retirer le poulet de la marinade et garder la marinade.
- Dans une poêle chauffer un peu d’huile et faire dorer le poulet des deux côtés.
- Ajouter la marinade et 4 c.soupe d’eau, couvrir et laisser cuire feu moyen pendant 35 minutes en retournant quelques fois le poulet et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
- Cuire les pâtes et les garder en attente au chaud.
- Dans une poêle chauffer un peu d’huile, ajouter l’ail et faire revenir quelques secondes puis ajouter les champignons et le poivron et faire revenir 4 minutes.
- Déglacer avec le vin, laisser évaporer un peu et ajouter le bouillon, amener à ébullition et ajouter le mélange de fécule, mélanger 1 minute, bien assaisonner et ajouter la crème, mélanger.
- Ajouter les pâtes et enrober, cuire sur feu doux en remuant, laisser la sauce imbiber les pâtes doucement, une fois que les pâtes sont bien pleine de sauce servir.