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Le Laqué à la Citronnelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 à 60 min1h00 à 1h104 Portions

Ingrédients:

Le carburant:

  • 1 poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
  • 1/4 tasse (60 ml) d’eau

Marinade/laque

  • 1/2 tasse (125 ml) de miel
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de riz
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 tasse (60 ml) de citronnelle en bâtons, râpée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de thym frais, haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de coriandre, moulues
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre noir en grains

Instructions:

  • Couper le poulet au centre afin d’obtenir deux demi-poulets.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner le poulet de 6 à 24 heures.
  • Retirer le poulet de la marinade et transférer celle-ci dans une petite poêle.
  • Délayer la fécule dans l’eau et verser dans la marinade. Porter à ébullition afin d’obtenir une laque.
  • Badigeonner les demi-poulets de cette laque.
  • Griller les demi-poulets en cuisson indirecte à feu moyen de 50 à 60 minutes.
  • Les tourner et les badigeonner de laque plusieurs fois pendant la cuisson.