Gâteau à un Étage avec Glaçage au Yogourt Grec et au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 20 Min | 30 Min | 580 ml (2 1/3 tasses) |
Ingrédients:
- 1 recette de pâte à gâteau de base
- 1 recette de glaçage au yogourt grec et au chocolat
Glaçage au yogourt grec et au chocolat
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat noir
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec nature (pas sans gras)
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- 375 ml (11/2 tasse) de sucre glace
Instructions:
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole, sur feu moyen, en remuant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
- Verser dans un bol de grosseur moyenne et laisser refroidir 15 min.
- Ajouter le yogourt et la vanille. Battre le mélange au batteur électrique, à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’il soit parfaitement homogène, 1 min.
- Incorporer graduellement le sucre glace et continuer de battre jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et épais. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.