RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Cerises Amandine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • Pâte sablée ( la même recette que j’avais utilisée pour mon flan aux cerises ou on peut utiliser de la pâte sablée toute prête )
  • 500 g de cerises
  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g d’amande en poudre
  • 1 cuil. à soupe de rhum
  • 1 cuil. à café de farine

Instructions:

  • Je commence par foncer un moule à tarte en silicone avec la pâte sablée, je pique le fond et je mets au frigo.
  • Je dénoyaute les cerises et je mets le four à préchauffer th 6.
  • Je mélange le beurre avec le sucre, la poudre d’amande, et la farine.
  • Et j’ajoute les oeufs et 1 cuillère à soupe de rhum.
  • Je répartis les cerises sur la pâte sablée, et je verse par dessus la préparation amandine.
  • Et zou, au four pour 40 min, et en milieu de cuisson je mets du papier d’alu par dessus la tarte.