- Pâte sablée ( la même recette que j’avais utilisée pour mon flan aux cerises ou on peut utiliser de la pâte sablée toute prête )
- 500 g de cerises
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g d’amande en poudre
- 1 cuil. à soupe de rhum
- 1 cuil. à café de farine
- Je commence par foncer un moule à tarte en silicone avec la pâte sablée, je pique le fond et je mets au frigo.
- Je dénoyaute les cerises et je mets le four à préchauffer th 6.
- Je mélange le beurre avec le sucre, la poudre d’amande, et la farine.
- Et j’ajoute les oeufs et 1 cuillère à soupe de rhum.
- Je répartis les cerises sur la pâte sablée, et je verse par dessus la préparation amandine.
- Et zou, au four pour 40 min, et en milieu de cuisson je mets du papier d’alu par dessus la tarte.