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Cuisses de Lapin Braisées au Vin Rouge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1h001h254 Portions

Ingrédients:

  • 4 cuisses de lapin du Québec
  • 2 oignons rouges, en rondelles
  • 4 gros panais, en rondelles
  • 6 gousses d’ail hachées
  • 1 pincée de muscade
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brindilles de thym
  • 375 ml (1/2 bouteille) de vin rouge
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de demi-glace
  • 60 ml (1/4 tasse) de bacon fumé, en morceaux
  • 4 tranches de baguette beurrées et grillées
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de persil plat
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée

Instructions:

  • Dans un faitout, saisir à feu vif les cuisses pour assurer une belle coloration.
  • Ajouter les oignons, les panais, l’ail, les épices et les herbes; couvrir le tout de vin rouge et mouiller à hauteur (ajouter de l’eau pour recouvrir tous les ingrédients).
  • Mettre un couvercle en laissant une légère ouverture et cuire 1 heure.
  • Pocher les œufs et réserver.
  • Réduire de moitié le fond de braisage et ajouter la demi-glace.
  • Rôtir le bacon, réserver avec un peu de gras et tiédir.
  • Retirer du faitout les cuisses et la garniture de panais (sans la sauce) et répartir dans quatre assiettes ou bols.
  • Réchauffer les œufs pochés dans la sauce, déposer un œuf sur chaque cuisse, puis garnir d’une tranche de baguette.
  • Mélanger le persil avec le bacon tiède et déposer également sur chaque tranche de baguette, puis saupoudrer de ciboulette.