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Spaghettis Soba, Sauce Italienne au Thon Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 tomates Cœur-de-bœuf, mûres à point
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe d’olives noires
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café rase d’origan séché
  • 3 gousses d’ail
  • 160 g de spaghettis soba
  • 300 g de thon blanc germon égoutté
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Épluchez les oignons et coupez-les en cubes. Faites revenir dans une petite cocotte avec l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une légère coloration des sucs, mais sans faire fumer l’huile ni brunir les oignons.
  • Coupez les tomates en petits cubes, puis ajoutez-les dans la cocotte avec les câpres, les olives, les herbes, les gousses d’ail et un peu de sel.
  • Mélangez, puis laissez mijoter à découvert pendant 15 minutes, le temps de faire réduire la sauce, en mélangeant de temps en temps pour vérifier que le fond n’attache pas.
  • En fin de cuisson, ajoutez le poivre et le piment, puis mélangez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, de 3 à 5 minutes (tout dépend des marques, vérifiez le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
  • Servez les nouilles avec la sauce, en émiettant le thon par-dessus (vous pouvez aussi faire mijoter le thon avec la sauce dans la cocotte).