BAVAROIS CREVETTE ECREVISSE SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT (thermomix)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 4h00 au frigo | 4h20 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 2 feuilles de gélatine (4 g)
- 50 g de crevette
- 50 g d’écrevisse
- 250 g de chair d’avocat (2 avocats bien murs)
- du poivre 5 baies
- du Sel
- 5 ml de curry
- 15 ml de jus de citron
- 25 ml de lait chaud
- 100 g de crème fraîche liquide bien froide
- 1 paquet de biscuits apéritif TUC nature
- 50 g de beurre mou
- Un peu d’huile pour les empilOdéco
Instructions:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes.
- Mettre dans le bol, la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron puis mixer 15 secondes à vitesse 4.
- Faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées dans le lait chaud et ajoutez-les au mélange précédent, mélanger 15 secondes à vitesse 3 à l’arrêt de la minuterie, réserver le mélange et nettoyer et sécher le bol.
Préparation de le crème chantilly:
- Placer le bol et le fouet au congélateur pendant 15 minutes avant la préparation.
- Mettre le fouet en place et ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
- Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3 minutes la consistance obtenue.
- Saler la chantilly, puis ajouter lui doucement la moitié de la purée d’avocat puis réserver.
- Mettre dans le bol, nettoyé et sèché les biscuits apéritifs avec le beurre ramolli puis hacher finement 10 secondes à vitesse 4.
- Huiler les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco.
Répartir par couche :
- La purée d’avocat, les crevettes et écrevisses, la chantilly à l’avocat et terminer avec les biscuits hachés.
- Empiler-les par trois, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer-les dans le réfrigérateur pour au moins 4 heures.