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BAVAROIS CREVETTE ECREVISSE SUR CROUSTILLANT DE BISCUIT (thermomix)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min4h00 au frigo4h206 Portions

Ingrédients:

  • 2 feuilles de gélatine (4 g)
  • 50 g de crevette
  • 50 g d’écrevisse
  • 250 g de chair d’avocat (2 avocats bien murs)
  • du poivre 5 baies
  • du Sel
  • 5 ml de curry
  • 15 ml de jus de citron
  • 25 ml de lait chaud
  • 100 g de crème fraîche liquide bien froide
  • 1 paquet de biscuits apéritif TUC nature
  • 50 g de beurre mou
  • Un peu d’huile pour les empilOdéco

Instructions:

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes.
  • Mettre dans le bol, la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron puis mixer 15 secondes à vitesse 4.
  • Faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et essorées dans le lait chaud et ajoutez-les au mélange précédent, mélanger 15 secondes à vitesse 3 à l’arrêt de la minuterie, réserver le mélange et nettoyer et sécher le bol.

Préparation de le crème chantilly:

  • Placer le bol et le fouet au congélateur pendant 15 minutes avant la préparation.
  • Mettre le fouet en place et ajouter la crème liquide et mixer jusqu’à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
  • Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3 minutes la consistance obtenue.
  • Saler la chantilly, puis ajouter lui doucement la moitié de la purée d’avocat puis réserver.
  • Mettre dans le bol, nettoyé et sèché les biscuits apéritifs avec le beurre ramolli puis hacher finement 10 secondes à vitesse 4.
  • Huiler les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco.

Répartir par couche :

  • La purée d’avocat, les crevettes et écrevisses, la chantilly à l’avocat et terminer avec les biscuits hachés.
  • Empiler-les par trois, fermer chaque tour avec le couvercle souple et placer-les dans le réfrigérateur pour au moins 4 heures.