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PIZZA RUSTIQUE AU SALAMI, LÉGUMES GRILLÉS ET FROMAGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 350 g de salami Olymel, coupé en fines tranches
  • 350 g de pâte à pizza
  • Farine tout usage
  • Huile d’olive
  • 650 g de mélange de trois fromages à pizza, râpé
  • 325 ml de sauce tomate

Légumes grillés

  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • ¼ poivron rouge, coupé en lanières larges
  • ¼ poivron vert, coupé en lanières larges
  • ¼ oignon, coupé en lanières larges
  • ½ courgette coupée en deux sur la longueur et coupé en biseaux
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

Légumes grillés

  • Préchauffer le B.B.Q. à feu élevé ou le four en mode ”Broil” Sur une plaque à pâtisserie, mélanger les légumes et l’huile, saler et poivrer.
  • Griller directement sur le B.B.Q. en tournant fréquemment ou au four sur la plaque.
  • Éponger les légumes avec un papier absorbant après la cuisson. Refroidir, couper en petits dés et réserver.

Pizza

  • Préchauffer le four à 400º F (205º C). Couper la pâte en quatre parts égales. Sur un plan de travail fariné, abaisser les pâtes à la main en prenant soin de conserver un rebord.
  • Déposer sur des plaques à pizza farinées.
  • Badigeonner chaque pâte avec l’huile d’olive et garnir de sauce tomate, des tranches de salami, des légumes grillés et terminer avec les fromages.
  • Fariner le rebord de la pâte. Laisser gonfler sur la cuisinière chaude pendant 15 minutes.
  • Faire cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et le fromage bien fondu.