RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Bananes et aux Raisins Secs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 1 t. (250 mL) de bananes mûres, en purée
  • 2/3 t. (150 mL) de lait
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile végétale
  • 1 oeuf
  • 2 t. (500 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
  • 1 1/4 t. (300 mL) de farine tout usage ou de blé entier
  • 3/4 t. (175 mL) de raisins secs
  • 1/3 t. (75 mL) de cassonade
  • 2 1/2 c. à thé (12 mL) de levure chimique

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 F . Vaporiser d’enduit culinaire le fond d’un moule à 12 muffins.
  • Mélanger les bananes, le lait, l’huile et l’oeuf.
  • Incorporer le reste des ingrédients, jusqu’à ce qu’ils soient tous humectés.
  • Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée.
  • Laisser refroidir 5 minutes dans le moule ; démouler.