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Pain aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 à 45 minutes55 Min à 1h056 à 8 Portions

Ingrédients:

Pain

  • 2 1/3 tasses de farine de 100% blé entier (plus au besoin)
  • 1/3 tasse de flocons d’avoine
  • 1 2/3 tasse de lait 1% m.g (ou de babeurre)
  • 2 oeufs
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 1/2 c.à.thé de poudre à pâte
  • 1 c.à.thé de bicarbonate de soude
  • 1/3 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de bleuets frais
  • Le jus de 1/2 citron
  • Le zeste de 1 citron

Crémeux

  • 2  tasses de yaourt 0% m.g sans sucre ajouté nature ou aux bleuets
  • Le zeste de 1/2 citron et son jus
  • 1 c.à.soupe de miel ou sirop d’érable

Instructions:

Pain

  • Préchauffer le four à 400°F.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, le lait (ou babeurre), la compote de pomme, l’huile, le jus et zeste de citron et les oeufs.
  • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs (sauf les bleuets) et ajouter au mélange liquide. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si celui-ci est trop liquide, rajouter de la farine et/ou flocons d’avoine
  • Ajouter les bleuets et mélanger délicatement.
  • Tapisser un moule à pain de 8 x 4 d’un papier parchemin et verser le mélange.
  • Cuire 35 à 45 minutes au four jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’un cure-dent piqué dans le pain en ressorte propre.
  • Laisser refroidir avant de couper.

Crémeux

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et servir avec le pain de bleuets et citron.