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Gâteau aux Carottes et au Sirop D'érable, Glaçage Crémeux au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min33 Min53 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

Gâteau:

  • 2 1/2 tasses (300g) de farine
  • 1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 c.thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c.thé de cannelle moulue
  • 1/4 c.thé de muscade râpé
  • 1 tasse (240g) de margarine molle (on peut aussi prendre du beurre si on le désire,cela change par contre un peu la texture du gâteau)
  • 1 tasse (180g) de cassonade
  • 4 oeufs larges
  • 2 c.thé de vanille
  • 3/4 tasse (180ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125ml) de lait
  • 4 tasses (1Litre) de carottes râpées

Glaçage crémeux au sirop d’érable:

  • 1 tasse (240g) de margarine molle (on peut prendre du beurre si on aime mieux)
  • 1/2 tasse (125ml) de sirop d’érable
  • 3 1/3 tasse (335g) de sucre glace
  • 1/2 c.thé de vanille

Instructions:

Gâteau:

  • Battre le beurre, cassonade,oeufs, vanille ensemble, ajouter la farine, poudre à pâte, bicarbonate, sel, cannelle, muscade,lait, sirop d’érable et carotte et battre pour mélanger le tout.
  • Verser dans deux moules de 9 pouces (23cm) graissés et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 33 minutes, sortir, laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille et refroidir.

Glaçage:

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu’à bien crémeux.
  • Déposer un peu de glaçage sur un gâteau, mettre l’autre gâteau dessus et glacer entièrement, décorer de noix de Grenoble si désirer et mettre au frigo.