- 1½ tasse (375 ml) de jus de tomate
- 1 tasse (125 ml) de fromage râpé tex-mex (cheddar et mozzarella, avec flocons de piments)
- 1½ tasse (375 ml) de riz blanc instantané non cuit
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
- 1 oignon haché finement ou 1 c. à soupe de poudre d’oignon
- 4 branches de céleri coupées en petits morceaux
- Sel et poivre, au goût
- 1 boîte de 12 oz (341 ml) de maïs en grains, égouttés
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire
- Dans un chaudron, amener à ébullition le jus de tomate.
- Ajouter la moitié du fromage tex-mex et mélanger délicatement, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Incorporer le riz.
- Couvrir et retirer du feu.
- Laisser reposer au moins 5 minutes.
- Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu élevé.
- Faire revenir le bœuf haché.
- Lorsque la viande est légèrement brunie, ajouter les oignons et le céleri en brassant continuellement.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le maïs et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Transférer le riz directement dans la poêle et bien mélanger.
- Garnir le tout du reste du fromage et couvrir.
- Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire, au goût.