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Rôti de Veau Cocotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h302h004 Portions

Ingrédients:

  • 1,2 kg de noix de veau (ou de sous-noix), ficelée en rôti
  • 2 oignons
  • 1 grappe de tomates cerise
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni (feuilles de laurier, thym et persil)
  • 4 brins de sauge
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez et émincez les oignons, l’ail et la carotte. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Chauffez l’huile et le beurre dans une cocotte.
  • Ajoutez les oignons, la carotte, l’ail écrasé, les tomates, la sauge et le bouquet garni.
  • Déposez le rôti par-dessus, salez, poivrez.
  • Faites cuire 10 min en retournant le rôti sur toutes ses faces.
  • Couvrez. Mettez la cocotte au four. Laissez cuire 1 h 15.
  • Au terme de la cuisson, réservez le rôti au chaud. Versez 10 cl d’eau dans la cocotte.
  • Faites bouillir et réduire 5 min en grattant les sucs puis filtrez ce jus.