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Salade de Nouilles Thaï et Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min7 à 8 minutes27 à 28 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 100 g de nouilles de riz minces
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 lime coupée en quartiers (facultatif)

Pour la vinaigrette:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ arachides hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • Piment thaï haché finement au goût

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, déposer les nouilles et retirer du feu. Couvrir et laisser cuire de 7 à 8 minutes. Rincer sous l’eau froide. Égoutter.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un saladier, fouetter la cassonade avec le jus de lime. Incorporer le reste des ingrédients de la vinaigrette.
  • Tailler la carotte et le concombre en julienne.
  • Déposer les légumes dans le saladier avec les nouilles, les tomates cerises et les bébés épinards. Remuer.
  • Au moment de servir, ajouter les feuilles de basilic. Si désiré, accompagner de quartiers de lime.