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Pad Thaï aux Crevettes en 20 Minutes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

Pour la sauce:

  • 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha

Pour le pad thaï:

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 20 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
  • 1 poivron rouge émincé
  • 20 pois mange-tout
  • 2 oeufs battus (facultatif)
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’ arachides entières ou en demies rôties
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
  • 2 oignons verts hachés (facultatif)

Instructions:

  • Réhydrater les nouilles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter.
  • Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la sauce dans un bol. Réserver.
  • Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette.
  • Dans la même poêle, cuire le poivron avec les pois mange-tout de 2 à 3 minutes. Déposer dans l’assiette avec les crevettes.
  • Si désiré, cuire les oeufs en remuant jusqu’à ce qu’ils soient pris.
  • Verser la sauce réservée, puis incorporer les légumes, les crevettes et les nouilles. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Parsemer d’arachides, de feuilles de coriandre et, si désiré, d’oignons verts.