RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fondant au Chocolat et aux Oreos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 140 gr de beurre (demi-sel pour moi)
  • 140 gr de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 2 grands paquets d’Oreos (je n’ai pas mis en entier les 2 paquets, je regrette un peu mais ça sera l’occasion de refaire cette recette avec encore plus d’Oreos !!)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro-onde. Une fois fondu, transvaser dans un grand saladier et laisser refroidir.
  • Ajouter les œufs un à un, mélanger entre chaque ajout. Puis verser le sucre et la farine (mélangé ensemble), incorporer sans trop mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule à manquer (de petit diamètre pour que le fondant soit dodu, ici c’était un 22cm).
  • Verser un peu de pâte au fond du moule, repartir des Oreos entier sur toute la surface, mettre à nouveau de la pâte, repartir les Oreos entiers et verser le reste de pâte.
  • Disposer des brisures d’Oreos sur toute la surface et enfourner 35 minutes à 180°.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir tout juste humide.
  • A déguster tiède ou froid (si vous avez le courage d’attendre…