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Biscuit Roulé à la Mousse de Chocolat Blanc de Delphine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 30 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de cacao en poudre
  • 120g de sucre en poudre
  • Framboises

 La mousse :

  • 25 cl de crème fraîche liquide entière bien froide!
  • 150g chocolat blanc

Instructions:

  • Préchauffez le four à 160 – 180°C.
  • Pour la préparation de la mousse, faites déjà fondre votre chocolat, il doit être refroidi avant d’être incorporé à la crème.
  • Fouettez les blancs en neige ferme.
  • Ce n’est pas parce que les blancs ne vous retombent pas sur la tête quand vous les retournez, qu’ils sont bien fermes.
  • Ajoutez le sucre dans les blancs et continuez de fouetter.
  • Delphine les a fouetté pendant 3 à 5 minutes, c’était super long!
  • Elle a ensuite mis un petit coup de fouet aux 3 jaunes qu’elle a remis dans les blancs, et fouetté.
  • Elle obtient des oeufs fouettés volumineux comme montés à chaud pour une génoise.
  • C’est une méthode plus simple que de sortir le bain-marie.
  • Ajoutez ensuite aux oeufs, la farine, la maïzena et le chocolat en poudre par un tamis et mélangez en soulevant.
  • Etalez la préparation sur une feuille de papier cuisson que vous glisserez sur votre grille de four ou sur une plaque.
  • Au four pour environ 10 minutes.
  • Pendant la cuisson, posez sur votre plan de travail une serviette humide et une feuille de papier cuisson qui accueilleront le biscuit à sa sortie du four.
  • Piquez votre biscuit pour vérifier la bonne cuisson, il doit ressortir sec.
  • Retournez le biscuit sur la feuille de papier cuisson. (le biscuit se retrouve entre  2 feuilles de papier).
  • Et roulez le avec la serviette dès la sortie du four.
  • Cette étape assouplit le biscuit pour éviter qu’il ne se casse à froid.
  • Pendant qu’il refroidit,

Préparation de la mousse :

  • 25 cl de crème fraîche liquide entière bien froide!
  • 150g chocolat blanc
  • Vous aurez fait fondre votre chocolat au bain-marie avant de commencer le biscuit roulé.
  • Il doit refroidir mais pas figer.
  • Le notre est resté 30 minutes de coté bol dans l’eau chaude.
  • Fouettez la crème dans un saladier sortant lui aussi du réfrigérateur
  • jusqu’à la consistance d’une Chantilly.
  • Ajoutez y le chocolat fondu et fouettez tout de suite vivement pour ne pas laisser le chocolat fige au contact du froid.
  • Déroulez votre biscuit refroidi.
  • Delphine a préparé un ptit sirop (eau+sucre+un chouia de Cointreau) à peine bouilli pour imbiber
  • le biscuit de qques coups de pinceaux.
  • Versez-y ensuite la crème, ajoutez que  framboises et roulez.