CUPCAKES GLACÉS AU CREAM CHEESE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min | 30 Min | 9 Cupcakes |
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 105 g de beurre (presque 1/2 cup)
- 175 g de farine (presque 1 1/2 cup)
- 1 demi cuillerée à café de sel
- 97 g de sucre semoule (0,2 pound ou 4/10 d’une cup)
- 395 g de cream cheese (ou St Môret) (14 onces)
- 3 cuillerée à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème liquide froide
- 9 moules à cupcakes/muffins
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 35g de sucre glace (1/4 de cup)
- Colorant alimentaire (optionnel)
Instructions:
Recette pour les cupcakes au cream cheese:
- Préchauffer le four à 200°c
- Mélanger la levure et la farine
- Battre 3 oeufs à part
- Y incorporer le sucre semoule
- Une fois que le mélange mousse, ajouter le lait, le sel, ainsi que l’extrait de vanille et mélanger
- Ajouter la farine et la levure par petites touches
- Mélanger
- Ajouter le beurre que vous aurez fait fondre et refroidir auparavant
- Mélanger encore
- Préparer les moules en placant dans chacun d’eux un cupcake en papier
- Versez la pâte préparée jusqu’au deux tiers de chaque cupcake
- Faites cuire 10 minutes (Vous pouvez vous aider d’un couteau pour la cuisson)
Recette pour le glaçage au cream cheese:
- Foutter la crème liquide froide avec un batteur électrique pour la monter en chantilly
- Une fois que la chantilly commence à s’épaissir, rajouter le sucre glace petit à petit
- Toujours avec le batteur électrique, fouetter le cream cheese
- Une fois qu’il est moelleux, le mélanger avec une spatule à la crème chantilly
- Rajouter du colorant alimentaire pour rendre le glaçage de la couleur que vous souhaitez
- Avec une poche à douille, faites des spirales du glaçage au dessus des cupcakes
- Pour un aspect plus ludique, vous pouvez rajouter des décorations