BATONNETS DE FROMAGE PÂNÉS – CHEESE STICKS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
Ingrédients pour les Cheese sticks
- 2 oeufs
- 60 ml d’eau (1/4 tasse)
- 85 g de farine (2/3 tasse)
- 45 g de cornstach ou de maïzena (1/2 tasse)
- 450 g de fromage solide, type mozzarella, pepper jack ou cheddar – en bâtonnets ou en bloc
- 170 g de chapelure (nature ou italienne) (1 1/2 tasse)
- 1/2 cuillère à café de sel d’ail
- De l’huile de friture
- Optionnel : des piments Jalapenos
Instructions:
- Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
- Prendre un bol
- Battre les oeufs et l’eau
- Mélanger le sel d’ail et la chapelure dans un bol (ajoutez aussi le piment en morceaux)
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena
- Couper en bâtonnets le fromage
- Prendre chaque bâtonnet, le tremper dans la farine, puis dans le mélange avec les oeufs, puis dans la chapelure, et enfin à frire
- Faire cuire 30 secondes (la couleur doit être bien dorée), et poser sur du sopalin