- 1 oeuf
- 1 grand oignon
- 155 g de farine (1 tasse 1/4)
- 235 ml de lait (1 tasse)
- 80 g de chapelure (3/4 de tasse)
- 1 litre d’huile de friture
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de baking powder
- Optionnel : des piments Jalapenos
- Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
- Couper l’oignon en tranches et les séparer
- Prendre un bol
- Mélanger la farine, le sel et la baking powder
- Tremper les rondelles d’oignon une par une dans le mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien couverts
- Prendre un autre bol
- Battre l’oeuf et le lait
- Verser ce mélange dans l’autre bol, et bien mélanger
- Tremper les rondelles dans la mixture jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés
- Poser les onion rings sur une grille jusqu’à ce que l’excès de pâte soit parti (attention, ça coule en dessous)
- Répartir la chapelure sur une plaque (vous pouvez aussi répartir les piments coupés en très petits morceaux si vous en voulez)
- 1 par 1, presser fermement les onion rings sur la plaque
- Faire frire 2 à 3 minutes
- Poser sur du sopalin pour retirer l’excès de friture