CUPCAKES AU CHOCOLAT À LA NOIX DE COCO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 18 Cupcakes |
Ingrédients:
Ingrédients pour les cupcakes chocolat / noix de coco:
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 90 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 1 demi sachet de levure chimique
- 18 moules à cupcakes/muffins
- 50 g de noix de coco râpée
Ingrédients pour le glaçage :
- 50 g de copeaux de noix de coco
- 5 cl d’eau chaude
- 200 g de sucre glace
Instructions:
Recette pour les cupcakes au chocolat et à la noix de coco :
- Préchauffer le four à 180°c (th 6)
- Prenez un bol
- Fouettez le sucre avec le beurre, puis avec les 2 oeufs
- Ajoutez la farine
- Ajoutez la levure
- Ajoutez la noix de coco
- Préparez un bain marie et faites y fondre le chocolat
- Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange
- Versez la pâte dans les caissettes
- Faites cuire 10 à 15 minutes
Recette pour le glaçage des cupcakes au chocolat et à la noix de coco :
- Dans un bol, mélangez le sucre glace avec l’eau tiède ou légèrement chaude
- Diluez bien pour obtenir une pâte souple
- Nappez les cupcakes de cette pâte
- Avant de le glaçage ne sèche totalement, parsemez les de noix de coco râpé