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LES COOKIES AU CARAMEL DE MOI, MOCHE ET MÉCHANT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 à 12 Min1h001h10 à 1h124 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 10 cuillères à soupe de beurre mou
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • ½ cuillère à café de vanille
  • 2/3 tasse de farine
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 2 ½ tasses de flocons d’avoine
  • 200g de caramel mou grossièrement tranché

Instructions:

  • Dans un grand saladier, battre le beurre, le sucre et la cassonade. Ajouter l’oeuf et la vanille et bien battre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Dans un autre saladier, battre la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le tout à la mixture et mélanger l’ensemble.
  • Incorporer les flocons d’avoine et les morceaux de caramel et remuer. Réserver la pâte au frais pendant une heure.
  • Mettre le four à préchauffer à 180°. A l’aide d’une cuillère, disposer la pâte en tas réguliers sur du papier sulfurisé.
  • Laisser cuire pendant 10-12 minutes jusqu’à ce que les cookies brunissent sur les bords (ne pas trop attendre ou ils perdront leur texture.
  • Pour finir, glisser le papier sulfurisé avec les cookies sur le plan de travail pour les laisser refroidir.