RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SALADE DE PÂTES CITRON ET OLIVES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1,5 tasse pâtes alimentaires (petites coquilles)
  • 50 g fromage feta émietté
  • 10 olives noires Kalamata
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 3 coeurs d’artichauts dans l’huile
  • 2 cuillères à soupe oignons rouges émincé très finement
  • 20 haricots verts
  • 3 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe épices à la grecque
  • 2 cuillères à soupe persil frais haché fin
  • Sel et Poivre au goût

Instructions:

  • Faire cuire les haricots verts à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants.
  • Plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et préserver la couleur. Réserver.
  • Émincer l’oignon le plus finement possible. Zester le citron et en extraire le jus.
  • Faire tremper l’oignon émincé avec le zeste dans le jus du citron. Réserver.
  • Faire cuire les pâtes selon les instructions sur la boîte. Égoutter et réserver.
  • Hacher le persil, les olives et les coeurs d’artichauts.
  • Couper les haricots verts en morceaux.
  • Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients.
  • Goûter et corriger l’assaisonnement au besoin.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
Une salade idéale pour les lunchs, en accompagnement pour un barbecue d’été.

BON APPÉTIT !