- 375 mL (1 1/2 tasse) biscuits au chocolat émiettés
- 30 mL (2 c. à soupe) sucre
- 80 mL (1/3 tasse) beurre non salé ramolli
- 500 g (16 oz) fromage à la crème
- 500 mL (2 tasses) sucre glace
- 1 contenant 540 ml (19 oz) garniture pour tarte aux cerises
- 125 mL (1/2 tasse) bleuets frais
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser de papier parchemin un plat de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) allant au four.
- Dans un bol, mélanger les miettes de biscuits avec le sucre et le beurre.
- Étendre le mélange dans le plat et presser dans le fond avec les doigts.
- Cuire la croûte de biscuits au four 10 minutes. Laisser refroidir complètement.
- Entre-temps, à l’aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre glace.
- Verser le mélange sur la croûte de biscuits et égaliser.
- Réfrigérer au moins 20 minutes. Couvrir de la garniture aux cerises, puis parsemer des bleuets. Servir.