RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lasagne de L'océan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min45 Min1h156 Portions

Ingrédients:

  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 250 g de crevettes
  • 150 g de champignons blancs
  • 1 c. à thé de thym
  • 2 c. à table de farine
  • 400 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées
  • 150 ml de lait Trois Vallées
  • Sel et poivre
  • 250 g de filets de poisson (merlan, saumon)
  • 250 g de pétoncles
  • 6 plaques de lasagnes cuites
  • 40 g de fromage cheddar râpé
  • 50 g de fromage parmesan râpé

Instructions:

  • Faites revenir dans le beurre les échalotes émincées. Ajoutez les crevettes surgelées, les champignons coupés en lamelles et le thym.
  • Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  • Baissez le feu puis ajoutez la farine et le vin en brassant constamment.
  • Faites épaissir 5 minutes. Versez 400 ml de crème 35% Saint-Père de la Laiterie des trois vallées et 100 ml de lait Trois Vallées.
  • Salez et poivrez. Remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez le poisson en morceaux et les pétoncles et laissez cuire 3 minutes.
  • Mélangez dans un bol le reste de la crème et le lait Trois Vallées. Salez et poivrez. Étalez-en un peu dans un plat à four beurré.
  • Posez 2 plaques de lasagnes, couvrez de la moitié de la préparation aux fruits de mer, d’un peu de cheddar et de parmesan.
  • Répétez l’opération et finissez par des lasagnes et le reste de crème et de lait Trois Vallées. Saupoudrez du reste de fromage.
  • Faites cuire au four préchauffé à 350°F environ pendant 30 minutes. Servez bien chaud.