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Mousse de Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min3 tasses

Ingrédients:

  • 125 ml de bouillon de poulet
  • 1 échalote hachée
  • 2 c. à table de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de gélatine
  • 4 c. à table d’eau
  • 500 ml de crevettes décortiquées
  • 2 c. à table de mayonnaise
  • 180 ml de crème 35% Saint-Père Trois Vallées
  • 1 c. à table d’aneth (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Portez à ébullition le bouillon de poulet, l’échalote, le vinaigre de vin et laissez réduire au maximum et laissez tiédir.
  • Dans un bol, mettez l’eau et la gélatine et laissez gonfler 4 minutes.
  • Faites chauffer au micro-ondes 30 secondes et ajoutez-le au réduit précédent.
  • Passez les crevettes au robot pour les broyer. Ajoutez la mayonnaise et le mélange à l’échalote et continuez de broyer pour réduire en purée.
  • Dans un bol assez profond, fouettez la crème 35% Saint-Père de la Laiterie des trois vallées jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous.
  • Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de crevettes, salez et poivrez.
  • Transvidez dans un plat en verre de style pyrex et réfrigérez quatre heures.
  • Décorez avec l’aneth.