RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Saumon Fumé Façon Tartare

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MInAucune20 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 4 tranches saumon fumé bio

Préparation :

  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Dressage :

  • 2 brins de ciboulette frais
  • Un peu de jus de citron
  • Quelques *blinis pour déguster
  • Quelques feuilles de mâche ( a mâche est un légume à feuilles )

*Blini
Un blini, est une variété de galette épaisse, sorte de crêpe de grande taille, souvent servie en relation avec un rituel ou des fêtes religieuses. Wikipédia

Instructions:

  • Couper le saumon en petits dés. Placez les petits dés de saumon fumé Bio dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, la sauce soja et le jus de citron.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Placez le bol dans le réfrigérateur pendant deux heures.
  • Quelques minutes avant de servir, ajouter la ciboulette finement ciselée au mélange. Mélangez.
  • Formez un petit dôme sur chaque assiette avec le saumon mariné.
  • Servez avec quelques feuilles de mâche et quelques blinis.