RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SANDWICH OUVERT AU POULET AVEC SALSA AUX CONCOMBRES ET TOMATES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min + 60 min de macération1h454 Portions

Ingrédients:

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau (225 g, 6 oz)
  • 60 ml (¼ tasse) de Chardonnay
  • Le jus d’une grosse orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®

Salsa aux concombres et aux tomates

  • 1 concombre anglais, épépiné et coupé en dés
  • 2 tomates sur vigne mûres, coupées en dés
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais, haché
  • Sel et poivre noir grossièrement moulu, au goût
  • Épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®
  • 4 tranches épaisses de pain style Texas
  • 125 ml (½ tasse) de beurre à l’ail
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
  • 250 ml (1 tasse) de germes de haricot

Instructions:

  • Dans un bol moyen, combiner le Bin 65 Chardonnay Lindemans®, le jus d’orange, l’huile d’olive, le basilic frais haché, le persil frais haché et les épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®.
  • Bien mélanger. Placer les poitrines de poulet dans un grand sac scellable ou un contenant hermétique.
  • Y verser la marinade, sceller le contenant et réfrigérer au moins 1 heure, en les retournant à l’occasion pour que le poulet soit mariné uniformément.
  • Dans un bol moyen, mélanger le concombre, les tomates, l’huile d’olive, le jus de citron et le basilic frais haché.
  • Assaisonner, au goût, de sel et de poivre noir grossièrement moulu. Couvrir et réfrigérer jusqu’à utilisation.
  • Préchauffer le gril à feu moyen-vif.
  • Retirer le poulet de la marinade, jeter la marinade et vaporiser légèrement le poulet d’enduit de cuisson antiadhésif.
  • Assaisonner, au goût, d’épices à côtes levées et poulet savoureux de Napoléon®, puis disposer sur la grille.
  • Faire griller le poulet de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, en le retournant une fois.
  • Pendant que le poulet cuit, étendre du beurre à l’ail sur les tranches de pain. Placer le pain sur la grille et faire rôtir jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.
  • Retourner le pain pour faire rôtir l’autre côté, puis garnir chaque tranche de ¼ tasse de mozzarella râpé.
  • Placer le pain sur la grille supérieure et laisser fondre le fromage pendant que cuit le poulet.
  • Lorsque le poulet est entièrement cuit, le retirer de la grille et laisser reposer.
  • Placer une poitrine de poulet sur chaque tranche de pain à l’ail, puis garnir le tout de salsa aux concombres et aux tomates et de germes de haricots.
  • Servir immédiatement.