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MANICOTTI AU POULET ET AU FROMAGE MOZZARELLA FUMÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min + 20 Min de macération1h404 Portions

Ingrédients:

  • 8 manicottis prêts à cuire au four
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait 1 % m.g.
  • 125 ml (1/2 tasse) de ricotta sans gras
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 145 g (5 oz) d’épinards surgelés, décongelés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de poulet cuit, émincé
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella fumé râpé
  • 10 demi-tomates séchées, finement hachées
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate préparée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel et de poivre
  • Enduit à cuisson

Instructions:

  • Chauffer le four à 180°C (350°F). Huiler ou vaporiser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
  • Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu moyen.
  • Incorporer la farine, de sel et de poivre et laisser cuire pendant une minute.
  • Incorporer lentement le lait et faire cuire à feu doux pendant environ cinq minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Incorporer le fromage ricotta et réserver.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire cuire pendant 30 secondes.
  • Ajouter les épinards, le poulet, 250 ml (1 tasse) de mozzarella et les tomates séchées.
  • Incorporer la sauce au fromage ricotta épaissie.
  • A l’aide d’une cuillère à thé, farcir les manicottis avec le mélange de poulet et de fromage et les disposer dans un plat graissé.
  • Garnir les manicottis de sauce tomate et de plus de fromage.
  • Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant une heure ou jusqu’à ce que manicottis soient tendres.
  • Découvrir et répartir les manicottis sur les assiettes. Servir avec une salade.