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BOULETTES AUX CANNEBERGES ET AU PIMENT ROUGE (MIJOTEUSE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn4h004h158 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de poulet haché extra maigre, cru
  • 2 œufs moyens
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de coriandre fraîches, émincées
  • 2 tranches pain, finement déchirées
  • 4 gousses ail, émincées
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame, grillée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre chinoise cinq épices
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 boîte sauce aux canneberges
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce d’huîtres
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment fort

Instructions:

  • Fouetter les oeufs et incorporer au poulet haché avec la coriandre, le pain déchiré en petits morceaux, l’ail, l’huile de sésame, la poudre chinoise et le poivre noir dans un grand bol.
  • Bien mélanger le tout avec les mains.
  • Diviser le mélange de viande en 6; diviser chacune de ces parties en 6 autres morceaux pour former des petites boulettes d’environ 2,5 cm (1 po) chacune.
  • Placer sur une tôle à biscuits enduite d’huile végétale.
  • Cuire au four à 200 °C  (400 °F) pendant 15 minutes avant de les tourner.
  • Continuer la cuisson encore 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F).
  • Placer les boulettes dans la mijoteuse.
  • Mélanger les autres ingrédients pour la sauce et verser sur les boulettes en remuant légèrement pour les recouvrir.
  • Couvrir la mijoteuse et cuire à feu vif pendant 1 à 2 heures.
  • Servir immédiatement ou garder chaud à feu doux jusqu’à 2 heures.