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Courgettes Farcies à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min35 Min55 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 courgettes, tranchées (moi, jaunes non pelées)
  • 1 1/2 tasse de pâtes courtes cuites, ou riz cuit

Garniture à l’italienne

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tranches de prosciutto, en dés (ou de jambon)
  • 3 tomates séchées dans l’huile, hachées
  • 4 champignons de Paris, tranchés
  • 1/4 tasse de bouillon de bœuf + 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • Feuilles de basilic, de menthe broyées + zeste de 1/2 citron
  • Sel, poivre et paprika
  • 1/2 tasse de fromage râpé, moi cheddar

Instructions:

  • À l’aide d’une cuillère à thé, creuser les demi-courgettes en conservant un peu de leur chair. Conserver la chair prélevée pour un autre usage, par exemple un potage.
  • Dans un plat beurré allant au four, étaler 1 1/2 tasse de pâtes ou de riz. Disposer les demi-courgettes dans le plat. Réserver.
  • Chauffer un poêlon et y faire revenir les dés de prosciutto, les tomates séchées hachées et les champignons tranchés. Cuire de 3 à 5 min et laisser tiédir.
  • En farcir les courgettes, ajouter les herbes fraîches et le zeste de citron, poivrer, puis, parsemer de fromage râpé.
  • Dans le poêlon, ajouter le bouillon de boeuf avec le concentré de tomate et porter à ébullition. Verser dans le plat, autour des courgettes, puis enfourner.
  • Cuire au moins 35 min, davantage si on les préfère bien cuites. (Pour gagner du temps, les précuire au micro-ondes).
  • Faire gratiner sous le gril du four 2 ou 3 min.