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Pâté Chinois à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min30 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasse de restes de rosbif, haché au moulin à viande, ou 400 g de boeuf haché maigre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de margarine Or
  • 1 fleur d’ail émincée, ou 1 gousse d’ail pressée
  • 8 champignons de Paris, tranchés
  • 1 tranche de prosciutto, en dés
  • 1/4 tasse de vermouth rouge
  • 1 1/2 tasse de sauce tomate, moi, sauce tomate maison + crème 15 %
  • 2 1/2 tasses de pâtes cuites, reste de parpadelles ici
  • 1 filet d’huile d’olive

Enrobage croustillant aux herbes

  • 1/2 tasse de panko ou d’une chapelure nature
  • 3 c. à soupe d’herbes fraîches émincées, basilic frais et ciboulette
  • 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • Sel et poivre au goût
  • La cuisson se termine dans un four à 350 °F.

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, faire revenir dans l’huile et le beurre la viande hachée qu’on aura assaisonnée au préalable.
  • Ajouter l’ail, les champignons et le prosciutto, puis verser le vermouth. Gouter, rectifier l’assaisonnement au besoin, transférer dans un plat allant au four.
  • Recouvrir de la sauce tomate. Pour ma part, comme la quantité de ma sauce maison était insuffisante pour recouvrir la viande, je l’ai allongée avec 1/2 tasse de crème.
  • Préparer l’enrobage aux herbes en réunissant tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Répartir les pâtes cuites sur l’étagé, puis saupoudrer avec l’enrobage aux herbes. Terminer en versant un fin filet d’huile d’olive sur le tout.
  • Enfourner et cuire 30 min, allumer le gril et laisser encore 3 min en surveillant.