Calmars à L’italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 à 15 Min | 20 à 25 Min | 3 Portions |
Ingrédients:
- 1 sac de calmars, décongelés et asséchés
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Sauce puttanesca
- 1 oignon rouge, haché finement
- Flocons de piment au goût
- 3 gousses d’ail, dégermées et pressées
- 1 c. à thé d’herbes séchées à l’italienne (basilic, origan, menthe, fenouil)
- 1 tasse de tomates en conserve, mixées au mélangeur à main
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 3 filets d’anchois, hachés finement
- 1 c. à soupe de câpres, hachées
- 7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
- 4 c. à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Trancher les calmars en rondelles et bien les assécher. Parer les tentacules. Réserver.
- Dans une casserole ou un poêlon, attendrir l’oignon dans l’huile 3 min sans le laisser colorer.
- Ajouter les flocons de piment et l’ail et cuire 1 min. Ajouter les herbes séchées et mouiller avec les tomates et le bouillon.
- Porter à ébullition et cuire à découvert une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Dans un poêlon, chauffer l’huile et saisir les calmars 2 ou 3 min. Les transférer ensuite dans la sauce, ajouter les anchois, les câpres, les olives et le persil.
- Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir sur des pâtes.