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Pâtes Fraîches aux Légumes Grillés, Recette de Base

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h302h002 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 3 tranches d’oignon rouge, en dés
  • 1 jalapeno, épépiné et haché finement
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 c. à thé comble de concentré de tomate
  • 6 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
  • 3 c. à soupe d’herbes fraîches (persil, basilic ou coriandre)
  • 10 tomates confites dans l’huile (voir recette ci-dessous)
  • 1 poivron grillé (½ jaune, ½ orange)
  • 5 tranches d’aubergine, grillées
  • Sel et poivre au goût
  • 1 recette de pâtes fraîches (voir recette ci-dessous)

Pâtes fraîches pour deux

  • ½ tasse de farine non blanchie
  • ½ tasse de semoule de blé fine
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 œuf battu
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à soupe d’eau (plus ou moins)

Instructions:

Légumes grillés

  • Sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin, disposer des tranches de poivron jaune et orange et des tranches d’aubergine.
  • Huiler ces tranches sur leurs deux faces à l’aide d’un pinceau à pâtisserie et saupoudrer d’origan séché.
  • Cuire 25 min dans un four à 425 °F, plus ou moins selon la chaleur du four.
  • La peau des poivrons se retire facilement quand on laisse reposer ceux-ci 30 min sous une pellicule plastique.

Tomates confites

  • 10 tomates campari (un peu plus grosses que des tomates cerises), tranchées en deux et épépinées
  • 1 c. à thé rase d’herbes salées
  • Poivre au goût
  • 2 gousses d’ail, dégermées et pressées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de zeste d’orange
  • Allumer le four à 250 °F.
  • Dans un bol, réunir les ingrédients sauf le zeste d’orange et mélanger.
  • Sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, disposer les tomates, le côté coupé en dessous. Conserver le reste de la marinade et y ajouter le zeste d’orange
  • Enfourner et laisser confire 1 h 30.
  • Retirer du four, laisser tiédir 30 min et retirer la peau.
  • Remettre les tomates dans la marinade.

Préparation finale

  • Faire revenir les tranches d’oignon rouge et le jalapeno dans l’huile.
  • Ajouter les olives noires, les herbes fraîches, les légumes grillés tranchés en bouchées ainsi que les tomates confites, saler et poivrer au goût et réchauffer 2 ou 3 min.